12/17/2016

Pantangan Makanan Bagi Penderita Epilepsi

Pantangan Makanan Bagi Penderita Epilepsi - Menjalankan pola hidup sehat dengan menjaga asupan makanan, merupakan salah satu yang harus dilakukan oleh penderita epilepsi.

Menjaga pantangan makanan bagi penderita epilepsi sama pentingnya dengan pengobatan yang sedang dilakukan.

Pantangan Makanan Bagi Penderita Epilepsi


Pantangan Makanan Bagi Penderita Epilepsi
Dari sekian banyak jenis makanan yang ada, terdapat beberapa makanan yang memang sebaiknya tidak dikonsumsi dulu oleh penderita epilepsi.

Hal ini dikarenakan jika makanan tersebut dikonsumsi oleh penderita epilepsi, dikhawatirkan dapat memicu kekambuhan epilepsi.

Selain kangkung dan tauge yang dapat menghambat kerja obat, penderita epilepsi juga tidak dianjurkan untuk mengkonsumsi beberapa makanan berikut:

Daftar Pantangan Makanan Bagi Penderita Epilepsi


  • Pantangan makanan penyakit epilepsi yang pertama adalah kacang-kacangan atau biji-bijian. Di dalam makanan jenis tersebut terdapat kandungan glutamine yang dapat memicu kekambuhan pada penderita epilepsi.
  • Makanan tinggi karbohidrat dan lemak juga sebaiknya dihindari dulu. Jika memang tidak bisa, batasi jumlah asupan konsumsinya. Makanan tersebut diantaranya: Jeroan, oat, makanan cepat saji, telur, seafood, produk susu dan olahannya.
  • Pantangan makanan bagi penderita epilepsi selanjutnya adalah: Minuman beralkohol, minuman penambah energi, minuman berkarbonasi, snack, dan makanan lainnya yang mengandung bahan pengawet kimia. Termasuk makanan kalengan.

Itulah beberapa jenis makanan yang harus dihindari oleh penderita epilepsi selama masa penyembuhan. Disamping menjaga asupan makanan, kami sarankan Anda untuk cukup todur dan istirahat, serta jauhi depresi dan stres yang dapat memperburuk kondisi kesehatan Anda.



Pantangan Makanan Bagi Penderita Epilepsi

0 komentar:

Posting Komentar